Sopa de Capeletti com carne | Cappelletti in Brodo

Não precisa estar frio para a sopa de capeletti com carne (ou Cappelletti in Brodo) entrar para o cardápio, afinal uma delícia como esta não deve ficar restrita somente a alguns meses do ano em nosso país tropical.

A receita de hoje é uma sopa de capeletti com carne, mas você também pode preparar com legumes, frango ou somente com um delicioso e aromático caldo com temperos da sua preferência.

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Significado de Cappelletti in Brodo

A palavra Capeletti é a forma abrasileirada do Cappelletti italiano (escrito assim mesmo, com várias consoantes duplicadas). A origem do nome Cappelletti vem de cappelletto que significa chapeuzinho. Como um só chapeuzinho não basta para satisfazer nossa fome (ou gula), passamos a palavra para o plural, ou seja, cappelletti. Os recheios são vários: frango, carne, queijo, calabresa, ricota com espinafre…

Brodo nada mais é do que caldo, ou seja, um caldo aromático e saboroso que pode levar os ingredientes e temperos que mais gostar.

Esta delícia se tornou um prato tradicional da região serrana do Rio Grande do Sul, área povoada por muitos imigrantes italianos, e é servido como entrada nos restaurantes, onde recebe o nome de Sopa de Agnoline, feito com um tipo capeletti pequeno e muito saboroso. Infelizmente o Agnoline é muito difícil de encontrar nas outras regiões do Brasil.

Sopa de Capeletti com carne | Cappelletti in Brodo
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Porções Tempo Preparação
4 porções 5 minutos
Tempo Cozedura
10 minutos
Porções Tempo Preparação
4 porções 5 minutos
Tempo Cozedura
10 minutos
Sopa de Capeletti com carne | Cappelletti in Brodo
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Porções Tempo Preparação
4 porções 5 minutos
Tempo Cozedura
10 minutos
Porções Tempo Preparação
4 porções 5 minutos
Tempo Cozedura
10 minutos
Ingredientes
Porções: porções
Instruções de preparação
  1. Leve a água ao fogo para aquecer.
  2. Tempere os cubos de coxão mole (ou acém) com sal e pimenta.
  3. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de carne.
  4. Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos.
  5. Acrescente a água quente, acrescente o cheiro verde (salsinha e cebolinha) e tampe a panela. Após pegar pressão conte 15 minutos.
  6. Quando a pressão sair abra a panela e acrescente os legumes picados. Cozinhe em fogo médio por 12 minutos.
  7. Acrescente o capeletti e deixe cozinhar por mais 8 minutos para que fique al dente, ou conforme orientação da embalagem
Notas da Receita

Sirva com queijo parmesão ralado e pão italiano.

 

Se for comprar capeletti em supermercado, prefira os frescos, são mais saudáveis e saborosos.

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Fonte e foto: http://figosefunghis.com.br

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