Risoto de queijo brie e aspargos

Larissa Zorzella – ex participante do Cozinheiros em Ação, programa culinário exibido na GNT – é quem assina esse Risoto de queijo brie e aspargos.

Sugestão para acompanhar o risoto: Escalope de mignon com molho de vinho do Porto.

Foto: Adalberto de Melo Pygmeu / Reprodução www.gnt.globo.com
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Risoto de queijo brie e aspargos
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Porções Tempo Preparação
6 porções 30 minutos
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Porções Tempo Preparação
6 porções 30 minutos
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Ingredientes
Porções: porções
Instruções de preparação
  1. Em uma panela aqueça o caldo de legumes;
  2. Em outra panela, doure a cebola no azeite e acrescente o alho poró cortado em rodelas bem finas;
  3. Refogue bem e acrescente o arroz;
  4. Após 3 minutos, acrescente o vinho branco e mexa sem parar até incorporar todo o vinho;
  5. Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa até incorporar. Vá acrescentando uma conha por vez, mexendo sempre, por cerca de 18 minutos ou até que o arroz esteja al-dente.
  6. Acrescente os aspargos cortados, cozinhe por mais 2 minutos;
  7. Finalize com o queijo brie, a manteiga, o parmesão e a pimenta. Mexa até incorporar e está pronto para servir.
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