Risoto de camarão

Confira essa deliciosa receita de risoto de camarão, um prato único e saboroso que combina com qualquer estação do ano.

 

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O Risoto é mais uma delícia vinda da Itália. Sua grafia original é risotto, que em tradução livre significa arrozinho. O segredo do risoto italiano é o arroz arbório, que solta amido durante o seu cozimento dando cremosidade ao prato e, ao mesmo tempo, mantendo os grãos firmes.

Risoto de camarão
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Porções Tempo Preparação
4 porções 40 minutos
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Risoto de camarão
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4 porções 40 minutos
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Ingredientes
Porções: porções
Instruções de preparação
Preparo dos camarões
  1. Lave os camarões e tempere com o suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure metade da cebola. Acrescente o alho e doure.
  3. Acrescente os camarões (com o suco de limão), tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mexendo sempre até ficarem na cor rosa. Não deixe por muito tempo para não ficarem borrachudos. Reserve.
Preparo do risoto de camarão
  1. Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e a cebola restante e refogue.
  2. Assim que dourar, acrescente o arroz arbório (sem lavar) e mexa bem. Frite, mexendo sempre, até o arroz ficar brilhante e quase transparente.
  3. Acrescente o vinho branco e mexa até que todo o líquido evapore.
  4. Assim que evaporar, acrescente 1 concha do caldo de camarão (ou de legumes) e mexa até evaporar. Assim que evaporar acrescente mais uma concha e assim por diante. O arroz ficará "al dente" em aproximadamente 20 minutos.
  5. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o camarão junto com mais uma concha do caldo e misture bem até o caldo ser incorporado pelo arroz. *Se desejar, reserve alguns camarões rosa para guarnecer.
  6. Apague o fogo e acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Mexa bem.
  7. Acrescente uma cobertura de queijo parmesão ralado e um pouco de cheiro verde. Tampe a frigideira e deixe descansar por 3 minutos.
  8. Sirva imediatamente.
Notas da Receita

Para uma coloração mais avermelhada/alaranjada, acrescente açafrão.

Para um sabor mais picante, acrescente ao arroz, junto com os camarões, 1 colher de chá de curry.

Experimente acrescentar, junto com os camarões, 100ml de leite de coco.

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