Pudim de pão de liquidificador | fácil e delicioso

Tradição no Natal brasileiro, o pudim de pão de liquidificador é fácil de preparar e fica delicioso, com gostinho de comida da vovó.

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O pudim (uma variação da palavra pudding que, em inglês, significa sobremesa), tem uma origem bem antiga e difícil de determinar qual versão correta. Começou com uma mistura de cereais que ficava unido com ajuda de ingredientes que variavam entre ovos, leite, gordura animal e até mesmo sangue, nem sempre o pudim era apresentado na sua forma doce, mas como um prato principal feito com frango ou mesmo bacalhau.

O pudim de pão se assemelha a um bolo bem úmido com uma calda de caramelo que é muito apreciada no mundo e no Brasil.

Confira também: Pudim de leite condensado

Pudim de pão de liquidificador | fácil e delicioso

Sem avaliações
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Course Sobremesa
Cuisine Internacional
Servings 8 porções

Ingredients
  

  • 3 unidades pão francês amanhecidos ou duros
  • 3 unidades ovo
  • 1 lata leite condensado
  • 2 latas leite medir com a lata do leite condensado
  • 5 colheres de sopa açúcar para o pudim
  • 6 colheres de sopa açúcar para a calda

Ingredientes opcionais

  • 1/2 colher de chá canela em pó
  • 1/2 colher de chá cravo da índia
  • 50 g coco ralado
  • uva passa a gosto

Instructions
 

Calda de caramelo

  • Numa forma para pudim de alumínio (com ou sem camada antiaderente) coloque o açúcar e leve ao fogo até o açúcar derreter e virar caramelo – em torno de 5 minutos em fogo médio.
  • Mexa delicadamente para que o caramelo se espalhe por todo fundo da forma. Reserve.

Pudim de pão

  • Pique os pães. Se estiverem bem durinhos utilize uma faca para cortá-los. Reserve
  • Coloque os ovos no liquidificador e bata bem por 3 minutos.
  • Acrescente o leite condensado, o leite, o açúcar e os pães e bata até que a mistura fique bem homogênea.
  • Acrescente os ingredientes opcionais de sua preferência e misture delicadamente.
  • Vire a mistura na forma com o caramelo. Asse em forno preaquecido a 180ºC em banho-maria por 50 minutos.

Notes

Calda de caramelo:
*Se não puder preparar o caramelo direto na forma, faça-o em outra panela e depois coloque na forma ou em forminha individuais.
**Não se preocupe se o caramelo endurecer. Ao assar em banho-maria com a mistura do pudim ele ficará cremoso e formará a calda.
Banho-maria:
Para preparar o banho-maria coloque água fervente em uma forma grande já dentro do forno. Coloque a forma do pudim dentro da forma maior com a água fervente. Não encha de água, mas como esse pudim é bem pesado cerca de 4cm de profundidade basta. Com pouca água o fundo da forma do pudim ficará apoiada ao fundo da forma grande e a calda poderá ficar amarga (queimada).
Dicas:
- Desenforme somente quando o pudim já estiver gelado, leva cerca de 3 horas para gelar na geladeira. Então aqueça o fundo da forma por 20 segundos em fogo brando e está pronto para desenformar.
- Se preferir a massa mais consistente, acrescente mais 1 pão francês amanhecido.
- Para um gostinho salgado, acrescente queijo parmesão ralado na massa.
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