Penne ao Pesto de Manjericão, Tomate Cereja e Muçarela de Búfala

Penne ao Pesto de Manjericão, Tomate Cereja e Muçarela de Búfala, um prato cheio de sabor e fácil de preparar!

Perfeito para o dia a dia.

Sugestão: Fica perfeito com Filé de peixe grelhado ao Lemon Pepper

penne ao pesto e file de peixe grelhado ao lemon pepper

Penne ao Pesto de Manjericão, Tomate Cereja e Muçarela de Búfala

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Por Priscila Ishimaru (nutricionista)
Sem avaliações
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Prato principal, Prato único
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 400 g penne ou parafuso integral, ou sem glúten ou de farinhas funcionais
  • 4 l água suficiente para cozedura do macarrão
  • 2 xícara(s) de chá noz
  • 1/2 maço(s) manjericão
  • 16 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 200 g tomate cereja cortados ao meio
  • 200 g muçarela de búfala cortados ao meio

Instructions
 

Preparo da massa

  • Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.
  • Escorra a água da massa e passe a massa para uma travessa. Reserve.

Preparo do Pesto

  • Coloque as nozes, o manjericão e o azeite em um processador ou liquidificador e bata por 5 minutos ou até que vire uma pasta.

Montagem

  • Coloque o pesto sobre a massa e misture.
  • Acrescente o tomate cereja e a muçarela de búfala e sirva.

Notes

Dica: Adicione o sal na água do cozimento da massa quando ferver, assim evita-se cerca de 10 minutos a mais de cozimento. Para cada 2,5 litros de água, coloque 1 colher de sopa de sal.
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