Pão de queijo

Receita típica mineira, o pão de queijo possui muitas variações de receitas, podendo utilizar como base o polvilho azedo, ou polvilho doce, ou mesmo a mistura dos dois.

Outro ingrediente que também varia é o tipo de queijo. Geralmente é produzido com o queijo minas meia cura, mas a mistura de outros queijos, juntamente com o queijo minas, também proporcionam sabores incríveis.

Foto: Thiago Tavares
Foto: Thiago Tavares

Pão de queijo
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Porções Tempo Preparação
12 unidades 20 minutos
Tempo Cozedura
25 minutos
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12 unidades 20 minutos
Tempo Cozedura
25 minutos
Pão de queijo
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12 unidades 20 minutos
Tempo Cozedura
25 minutos
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12 unidades 20 minutos
Tempo Cozedura
25 minutos
Ingredientes
Porções: unidades
Instruções de preparação
  1. Rale os queijos;
  2. Misture bem os queijos já ralados com o polvilho e o sal;
  3. Aqueça o leite e o óleo e misture bem a massa. Se ficar muito molhado acrescente mais polvilho;
  4. Faça bolinhas e salpique o queijo parmesão ralado para que grude na superfície dos pãezinhos;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Notas da Receita

Dica: Congelar as bolinhas de pães de queijo antes de colocar no forno para não deformar.

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