Pão de queijo

Receita típica mineira, o pão de queijo possui muitas variações de receitas, podendo utilizar como base o polvilho azedo, ou polvilho doce, ou mesmo a mistura dos dois.

Outro ingrediente que também varia é o tipo de queijo. Geralmente é produzido com o queijo minas meia cura, mas a mistura de outros queijos, juntamente com o queijo minas, também proporcionam sabores incríveis.

Foto: Thiago Tavares
Foto: Thiago Tavares

Pão de queijo

Sem avaliações
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Course Lanche, Petisco
Cuisine Mineira
Servings 12 unidades

Ingredients
  

  • 250 g polvilho azedo
  • 150 g queijo minas de preferência o meia cura
  • 100 g queijo canastra ou outro tipo de queijo de sua preferencia
  • 150 ml leite
  • 150 ml óleo
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado, a gosto.

Instructions
 

  • Rale os queijos;
  • Misture bem os queijos já ralados com o polvilho e o sal;
  • Aqueça o leite e o óleo e misture bem a massa. Se ficar muito molhado acrescente mais polvilho;
  • Faça bolinhas e salpique o queijo parmesão ralado para que grude na superfície dos pãezinhos;
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Notes

Dica: Congelar as bolinhas de pães de queijo antes de colocar no forno para não deformar.
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