Pão de queijo
Receita típica mineira, o pão de queijo possui muitas variações de receitas, podendo utilizar como base o polvilho azedo, ou polvilho doce, ou mesmo a mistura dos dois.
Outro ingrediente que também varia é o tipo de queijo. Geralmente é produzido com o queijo minas meia cura, mas a mistura de outros queijos, juntamente com o queijo minas, também proporcionam sabores incríveis.
Rendimento | Tempo de Preparo | Tempo de Cozimento |
12unidades | 20minutos | 25minutos |
Rendimento | Tempo de Preparo |
12unidades | 20minutos |
Tempo de Cozimento |
25minutos |
Ingredientes
- 250 g polvilho azedo
- 150 g queijo minas de preferência o meia cura
- 100 g queijo canastra ou outro tipo de queijo de sua preferencia
- 150 ml leite
- 150 ml óleo
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado, a gosto.
Rendimento: unidades
Unidades:
Ingredientes
Rendimento: unidades
Unidades:
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Instruções de preparo
- Rale os queijos;
- Misture bem os queijos já ralados com o polvilho e o sal;
- Aqueça o leite e o óleo e misture bem a massa. Se ficar muito molhado acrescente mais polvilho;
- Faça bolinhas e salpique o queijo parmesão ralado para que grude na superfície dos pãezinhos;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Notas da Receita
Dica: Congelar as bolinhas de pães de queijo antes de colocar no forno para não deformar.
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Categories: Biscoitos,Cozinha mineira