Panqueca sem Farinha Recheada com Ricota e Espinafre

Receita deliciosa de panqueca sem farinha, recheada com ricota e espinafre.

Fica maravilhosa acompanhada de Salada de Agrião com Manga.

Panqueca sem Farinha Recheada com Ricota e Espinafre

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Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Sem avaliações
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Course Prato principal
Servings 4 porções

Ingredients
  

Panqueca

  • 8 unidade(s) ovo
  • 8 colheres de sopa requeijão de búfala Substituição: Requeijão comum light
  • 8 colheres de chá fermento químico em pó. Colheres rasas.
  • sal a gosto

Recheio

  • 500 g ricota fresca
  • 1 maço(s) espinafre fresco ou congelado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Instructions
 

Panqueca

  • Misture todos os ingredientes com um mixer ou garfo.
  • Despeje a mistura em uma frigideira anti aderente untada com azeite (só um fio de azeite). O tamanho da frigideira vai determinar o tamanho da panqueca.
  • Despeje pouca massa, assim a panqueca ficará fininha.
  • Leve em fogo baixo e tampe. Deixe dourar dos dois lados. Reserve.

Recheio

  • Separe as folhas e higienize o espinafre (pode pular esta etapa caso compre congelado, que já vem higienizado).
  • Em uma tigela amasse a ricota fresca com um garfo, tempere com o azeite, sal e pimenta do reino.
  • Acrescente os espinafres higienizados e secos e vá mexendo aos poucos.

Montagem

  • Recheie as panquecas com a ricota e espinafre.
  • Em um refratário ou forma coloque as panquecas recheadas e regue com molho de tomate e manjericão fresco.
  • Leve ao forno para esquentar o molho. Servir

Notes

Gostou da receita? Então use a imaginação e varie o recheio. Algumas sugestões: frango desfiado com requeijão de búfala ou carne moída refogada com azeitona ou queijo frescal com tomate picado e manjericão.
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