Panna cotta com calda frutas vermelhas

A Panna cotta com calda frutas vermelhas é uma sobremesa deliciosa e uma ótima sugestão para servir no Natal e Reveillon, especialmente por conta de sua calda avermelhada, uma cor que não pode faltar nas festas de fim de ano.

De origem italiana, a Panna cotta é cremosa e fácil de preparar.

A receita de hoje é do chef Marcílio Araújo, do restaurante Benedictine.

Foto: Divulgação
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Panna cotta com calda frutas vermelhas
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Ingredientes
Panna cotta
Calda de frutas vermelhas
Para decorar
Porções:
Instruções de preparação
Panna Cotta
  1. Em uma panela coloque o creme de leite fresco, açúcar e a baunilha e leve ao fogo brando a médio até levantar fervura;
  2. Após ferver, desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada (conforme instruções abaixo) e as raspas do limão siciliano;
  3. Hidrate a gelatina: Se for gelatina em pó: coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes Se for gelatina em folhas: coloque-as na água e, quando formar um gel;
  4. Coe e distribua em taças individuais. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas. Só coloque a calda da hora de servir.
Calda de frutas vermelhas
  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve para o fogo médio até reduzir o volume pela metade e desligue o fogo;
  2. Acrescente as frutas vermelhas mexendo bem e bata no liquidificador;
  3. Peneire a calda para retirar as sementes;
  4. Na hora de servir a Panna cotta, acrescente a calda.
  5. Para decorar, coloque frutas vermelhas frescas como morangos, mirtilos ou amoras.
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