Fricassé de frango

O Fricassé de frango é delicioso e fácil de preparar. Um prato principal que, acredita-se, chegou ao Brasil por volta do século 18, ganhando algumas versões mais abrasileiradas para agradar nosso paladar e com ingredientes simples que encontramos em quaisquer supermercados.

fricasse de frango

O Fricassé de frango é um prato criado na França, e significa um guisado com molho branco. Geralmente é feito com peito de frango desfiado, porém em sua versão original francesa também era preparado com vitela.

Fricassé de frango
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Porções Tempo Preparação
6 porções 30 minutos
Tempo Cozedura
5 minutos
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6 porções 30 minutos
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5 minutos
Fricassé de frango
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6 porções 30 minutos
Tempo Cozedura
5 minutos
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6 porções 30 minutos
Tempo Cozedura
5 minutos
Ingredientes
Porções: porções
Instruções de preparação
  1. Cozinhe o peito frango na panela de pressão com 2 xícaras de água e 1 tablete de caldo de galinha. Aguarde esfriar e desfie.
  2. Bata no liquidificador o milho verde e o creme de leite com soro.
  3. Em fogo baixo, acrescente em uma panela o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango, tomate, cheiro verde e pimenta do reino. Refogue por mais 3 minutos.
  4. Adicione o creme batido do liquidificador e o requeijão. Misture bem. Verifique o sal.
  5. Despeje em uma travessa e cubra com as fatias de queijo muçarela e depois com a batata palha.
  6. Leve ao forno preaquecido em 200°C por 5 minutos ou até que borbulhe.
  7. Sirva quente.
Notas da Receita

Se preferir gratinar o queijo, acrescente a batata palha quando o fricassé estiver pronto para servir.

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