Fricassé de frango

O Fricassé de frango é delicioso e fácil de preparar. Um prato principal que, acredita-se, chegou ao Brasil por volta do século 18, ganhando algumas versões mais abrasileiradas para agradar nosso paladar e com ingredientes simples que encontramos em quaisquer supermercados.

fricasse de frango

O Fricassé de frango é um prato criado na França, e significa um guisado com molho branco. Geralmente é feito com peito de frango desfiado, porém em sua versão original francesa também era preparado com vitela.

Fricassé de frango

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Prep Time 30 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 35 minutes
Course Prato principal
Cuisine Culinária Francesa
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 1 kg peito de frango desfiado ou moído e refogado
  • 2 colheres de sopa oleo
  • 1/2 unidade cebola picada
  • 1 dente alho amassado
  • cheiro verde a gosto
  • 1 unidade tomate sem pele e sem sementes - cortado em cubos
  • 1 lata creme de leite com soro
  • 1 lata milho verde
  • 1 copo requeijão
  • 200 g queijo muçarela fatiada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá batata palha

Instructions
 

  • Cozinhe o peito frango na panela de pressão com 2 xícaras de água e 1 tablete de caldo de galinha. Aguarde esfriar e desfie.
  • Bata no liquidificador o milho verde e o creme de leite com soro.
  • Em fogo baixo, acrescente em uma panela o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango, tomate, cheiro verde e pimenta do reino. Refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione o creme batido do liquidificador e o requeijão. Misture bem. Verifique o sal.
  • Despeje em uma travessa e cubra com as fatias de queijo muçarela e depois com a batata palha.
  • Leve ao forno preaquecido em 200°C por 5 minutos ou até que borbulhe.
  • Sirva quente.

Notes

Se preferir gratinar o queijo, acrescente a batata palha quando o fricassé estiver pronto para servir.
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