Feijão Carioca

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Feijão Carioca
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Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
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Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Rendimento Tempo de Preparo Tempo de Cozimento
4porções 15minutos 30minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4porções 15minutos
Tempo de Cozimento
30minutos
Ingredientes
Rendimento: porções
Unidades:
Ingredientes
Rendimento: porções
Unidades:
Instruções de preparo
  1. Escolha o feijão: derrame em cima de uma mesa e vá separando os grãos. Retire os velhos ou pedrinhas que sãos comuns de se encontrar.
  2. Em uma panela de pressão quente, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente o feijão e refogue mais um pouco.
  4. Adicione o sal, a folha de louro e a água fervente.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos (após pegar pressão).
  6. Desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela antes de abrir a tampa. Servir.
Notas da Receita

Muitas pessoas acabam não consumindo o feijão ou outra leguminosas pelo fato de se sentirem estufados e flatulentos. Deixe o feijão ou outra leguminosa (grão de bico, lentilha, soja, feijão preto, fradinho...) de molho na noite anterior e retire da água somente no horário que for cozinhar. Você vai perceber que na água apareceram espuminhas brancas. Essas espumas são os fatores antinutricionais que geram essa sensação de desconforto. Despreze a água e leve ao cozimento com uma água nova.

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