Escalope de mignon ao molho de vinho do Porto

 

Larissa Zorzella – ex participante do Cozinheiros em Ação, programa culinário exibido na GNT – é quem assina esse escapole de mignon ao molho de vinho do Porto.

Sugestão de acompanhamentos: Risoto de queijo brie e aspargos.

Foto: Adalberto de Melo Pygmeu / Reprodução www.gnt.globo.com
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Escalope de mignon ao molho de vinho do Porto
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Porções Tempo Preparação
6 porções 30 minutos
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Porções Tempo Preparação
6 porções 30 minutos
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6 porções 30 minutos
Ingredientes
Escalopes
Molho de vinho do Porto
Porções: porções
Instruções de preparação
Molho de vinho do Porto
  1. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola;
  2. Assim que murchar a cebola, acrescente o vinagre balsâmico e o vinho do Porto;
  3. Reduza até a metade e, então, acrescente o açúcar mascavo, o extrato de tomate e o caldo de carne;
  4. Deixe reduzir por mais 15 minutos e estará pronto para servir.
Escalopes de filé-mignon
  1. Tempere os escalopes de filé-mignon com sal e pimenta do reino e unte com o azeite;
  2. Coloque os escalopes (no máximo 2 por vez) em uma frigideira bem quente e doure para selar;
  3. Sirva os escapoles de filé-mignon com o molho.
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