Couve-flor gratinada com cream cheese

A couve-flor é muito versátil, Vira facilmente de salada fria ou quente à prato principal. A receita de hoje, a couve-flor gratinada com cream cheese, é um daqueles achados na Internet que fica impossível resistir. Basta uma paquerada na foto e depois nos ingredientes para saber que não tem como errar, é paixão na certa!

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas

Foto: Adriana Lorete
Foto: Adriana Lorete

Couve-flor gratinada com cream cheese
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Porções Tempo Preparação
6 porções 20 minutos
Tempo Cozedura
25 minutos
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Tempo Cozedura
25 minutos
Couve-flor gratinada com cream cheese
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6 porções 20 minutos
Tempo Cozedura
25 minutos
Porções Tempo Preparação
6 porções 20 minutos
Tempo Cozedura
25 minutos
Ingredientes
Porções: porções
Instruções de preparação
  1. Em uma panela grande, ferva água o suficiente para cobrir a couver-flor. Após fervura coloque a couve-flor de cabeça para abaixo e cozinhe por 2 minutos;
  2. Retire a couve-flor da panela e coloque em um recipiente com água gelada para interromper o cozimento;
  3. Corte a couve-flor em pedaços menores e distribua por uma forma funda. Reserve;
  4. Em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que o trigo esteja dourado;
  5. Acrescente o leite aos poucos e misturando sempre para não empelotar;
  6. Acrescente o cream cheese e acerte o sal;
  7. Vire o molho na forma com a couve-flor e misture delicadamente;
  8. Coloque o queijo parmesão por cima;
  9. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 25 minutos ou até que o queijo esteja gratinado. Sirva quente.
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