Couve-flor gratinada com cream cheese

A couve-flor é muito versátil, Vira facilmente de salada fria ou quente à prato principal. A receita de hoje, a couve-flor gratinada com cream cheese, é um daqueles achados na Internet que fica impossível resistir. Basta uma paquerada na foto e depois nos ingredientes para saber que não tem como errar, é paixão na certa!

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas

Foto: Adriana Lorete
Foto: Adriana Lorete

Couve-flor gratinada com cream cheese

Sem avaliações
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 500 g couve-flor
  • 200 g cream cheese
  • 400 ml leite
  • 20 g manteiga sem sal
  • 20 g farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 70 g queijo parmesão ralado

Instructions
 

  • Em uma panela grande, ferva água o suficiente para cobrir a couver-flor. Após fervura coloque a couve-flor de cabeça para abaixo e cozinhe por 2 minutos;
  • Retire a couve-flor da panela e coloque em um recipiente com água gelada para interromper o cozimento;
  • Corte a couve-flor em pedaços menores e distribua por uma forma funda. Reserve;
  • Em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que o trigo esteja dourado;
  • Acrescente o leite aos poucos e misturando sempre para não empelotar;
  • Acrescente o cream cheese e acerte o sal;
  • Vire o molho na forma com a couve-flor e misture delicadamente;
  • Coloque o queijo parmesão por cima;
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 25 minutos ou até que o queijo esteja gratinado. Sirva quente.
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