Chutney de Maçã

Chutney de Maçã

0116
Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Sem avaliações
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Acompanhamento, Molhos
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 3 unidade(s) maçã fugi
  • 1 unidade(s) cebola pequena e picada
  • 1 unidade(s) laranja espremida
  • 90 ml vinagre branco
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa açúcar mascavo
  • 2 pau(s) canela
  • 1/2 colher de sopa gengibre picado (ou menos se não gostar de gengibre)
  • 3 unidade(s) cravo
  • sal a gosto

Instructions
 

  • Retire as cascas da maçã e pique em cubos médios. Regue com o suco de laranja.
  • Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola, o gengibre, a canela em pau e o cravo.
  • Depois de refogado, acrescente o açúcar mascavo e deixe derreter.
  • Acrescente metade do vinagre e o suco do maçã e experimente. Vá acrescentando o restante o vinagre até chegar ao seu gosto.
  • Por último, acrescente a maçã e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • Ajuste o sal (com moderação).
  • Servir.

Notes

Fica excelente com o Filé Mignon Suíno Grelhado. Basta colocar o chutney por cima, ainda quente e bom apetite!
Tried this recipe?Let us know how it was!