Carne de panela com cerveja e shoyu

A carne de panela com cerveja e shoyu é muito fácil de preparar e fica extremamente saborosa.

Foto: Blog da Salma
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É uma excelente opção para os almoços de final de semana, enquanto a carne está no fogo você pode receber seus amigos e parentes tranquilamente enquanto aguarda o ponto da carne.

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Rendimento Tempo de Preparo Tempo de Cozimento Tempo Passivo
6pessoas 10minutos 90minutos 12horas
Rendimento Tempo de Preparo
6pessoas 10minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
90minutos 12horas
Ingredientes
Rendimento: pessoas
Unidades:
Ingredientes
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Instruções de preparo
  1. No dia anterior ao preparo, deixe a peça de lagarto marinando na cerveja dentro da geladeira.
  2. Para preparar, reserve a cerveja e coloque a carne de molho no shoyu por 10 minutos.
  3. Após 10 minutos, aqueça o azeite em uma panela grande e sele a carne, ou seja, doure a carne de todos os lados. Reserve.
  4. Se desejar, corte a carne em pedaços médios.
  5. Doure a cebola na mesma panela com cuidado para não queimar. Se precisar, coloque mais azeite.
  6. Abaixe o fogo e junte a carne, a cerveja e o shoyu usados para marinar a carne. *Quando a carne é cozida em alta temperatura ela fica dura, mantendo o fogo baixo ela ficará mais macia e o caldo mais saboroso.
  7. Tempere com pimenta do reino a gosto. Não é preciso ajustar o sal.
  8. Deixe cozinhar por 1 hora ou até que a carne esteja bem macia.
  9. Sirva quente.
Notas da Receita

A carne de panela pode ser feita em panela de pressão, porém será preciso  reduzir o tempo de cozimento para cerca de 25 a 40 minutos.

Sugestão de acompanhamento:
Arroz branco, purê de batatas e legumes cozidos.

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Foto: Blog da Salma

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