Carne de Panela com Cenoura e Vagem

Carne de Panela com Cenoura e Vagem

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Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Sem avaliações
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Prato principal
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 unidade(s) cebola grande, picada.
  • 2 dente(s) alho picados
  • 2 unidade(s) cenoura pequenas, picadas em rodelas
  • 500 g coxão duro em cubos grandes. Substituições: Músculo, Patinho, Peito
  • 1 unidade(s) tomate sem pele, picadinho
  • 1 colher de chá páprica doce ou defumada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 150 ml água temperatura ambiente
  • 300 g vagem limpa e picada
  • salsinha para polvilhar

Instructions
 

  • Refogue a cebola no azeite até murchar.
  • Juntar o alho e refogar mais um pouco.
  • Coloque a carne cortada em cubos grandes até que todos os lados estejam selados.
  • Acrescente o tomate, a páprica, o sal, a pimenta do reino e a água.
  • Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão) e desligue o fogo.
  • Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e acrescente as cenouras e vagens. Se precisar coloque mais água, mas não precisa cobrir os vegetais com água, 1 dedo de líquido já basta.
  • Volte ao fogo e, assim que pegar pressão, conte mais 5 minutos e desligue. Deixe sair a pressão.
  • Na hora de servir, polvilhe a salsinha.

Notes

Dica: Sempre que usar a panela de pressão, deixe o fogo alto até a panela começar a chiar. Assim que pegar pressão você pode manter em fogo baixo. Sempre, em toda e qualquer receita!
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