Cachorro quente de linguiça
Cachorro quente de linguiça, receita da minha tia avó e que sempre foi sucesso garantido em todos os eventos de família, começando pela festa junina. Também fica excelente como molho de macarronada.
Porções Tempo Preparação
40pãezinhos 30minutos
Tempo Cozedura
90minutos
Porções Tempo Preparação
40pãezinhos 30minutos
Tempo Cozedura
90minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
Prepare o ingredientes
  1. Tomate: Descasque o tomate e retire toda a semente. Corte em pedaços não muito pequenos (vai desmanchar no molho) e reserve.
  2. Linguiça: Remova a pele e esfarele a linguiça. Reserve.
  3. Pimentão: Retire a pele e as sementes e corte em quadradinhos. Reserve.
  4. Azeitonas: Retire o caroço e pique. Reserve.
  5. Cheiro verde, manjericão, manjerona: Higienize e pique. reserve.
  6. Pique a cebola e o alho (se preferir pode socar a alho com o sal).
Cozinhando
  1. Em uma panela bem grande, aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e doure por mais 2 a 3 minutos.
  2. Acrescente o tomate (sem pele e sem sementes), deixe ferver por 5 minutos.
  3. Acrescente o pimentão e deixe ferver por mais 3 minutos.
  4. Coloque o cheiro verde, a azeitona picadinha e as folhas de louro. Mexa bem
  5. Acrescente a linguiça, misture até levantar fervura novamente.
  6. Deixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar por 1 hora, mexendo um pouco para não grudar no fundo e cozinhar de forma homogênea.
  7. Sirva com pãezinhos francês pequenos, médios ou com a massa de sua preferência.