Bruschetta de tomate

A Bruschetta de tomate é a versão mais famosa desse antepasto italiano. Suas variações mais famosas vão desde a cobertura de presunto cru, até coberturas incrementadas com azeitonas, queijos entre outros ingredientes especiais.

Bruschetta de tomate

Pode ser servida como entrada de uma refeição, ou como petisco para acompanhar cerveja ou vinho com perfeição.

O pão, de preferência tipo italiano, deve ser grelhado com alho esfregado e regado com azeite. Então ele está pronto para receber a cobertura de sua preferência!

Bruschetta de tomate

Sem avaliações
Course Comida de boteco, Entrada
Cuisine Italiana
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 4 fatias pão italiano com cerca de 1cm de espessura
  • 400 g tomate maduros
  • 1/2 xícara de chá azeite
  • 4 dentes alho descascado
  • manjericão a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Instructions
 

  • Remova a casca e sementes do tomate e corte em cubos. Coloque-os em um escorredor ou peneira e salpique sal (para que percam a água e fiquem mais saborosos). Deixe escorrer por 30 minutos.
  • Pique as folhas de manjericão e tempere os tomates. Acrescente a pimenta do reino, 2 dentes de alho cortados ao meio (que devem ser tirados antes de servir) e regue com um fio de azeite. Reserve por mais 30 minutos.
  • Passe a cabeça de alho nas fatias de pão italiano e leve para grelhar até que fiquem dourados.
  • Retire do forno e coloque por cima das fatias de pão italiano o tomate marinado (já sem as cabeças de alho). Sirva imediatamente.
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