Brigadeiro recheado com bolo de cenoura

O brigadeiro é o doce de festa preferido pela maioria, e sua fama é tanta que ganhou diversas versões gourmetizadas com aromas, cores, ingredientes secretos e recheios que prometem agradar o paladar mais exigente. Uma das opções em alta é o brigadeiro recheado com bolo de cenoura, duas misturas tipicamente brasileiras que se complementam e combinam perfeitamente.

Foto: Chocodany
Foto: Chocodany

Brigadeiro recheado com bolo de cenoura
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Porções Tempo Preparação
50 unidades 50 minutos
Tempo Cozedura
20 minutos
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20 minutos
Brigadeiro recheado com bolo de cenoura
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50 unidades 50 minutos
Tempo Cozedura
20 minutos
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50 unidades 50 minutos
Tempo Cozedura
20 minutos
Ingredientes
Ingredientes do bolo de cenoura
Ingredientes do brigadeiro
Porções: unidades
Instruções de preparação
Modo de preparo do bolo de cenoura
  1. Descasque as cenouras e pique;
  2. Coloque no liquidificador o óleo, as cenouras picadas, os ovos e o açúcar. Bata bem;
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Acrescente os ingredientes que foram batidos no liquidificador e mexa bem com uma colher firme;
  4. Depois que estiver bem misturado, coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com trigo;
  5. Asse em forno médio (180º) por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo do brigadeiro
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio;
  2. Mexa sempre até o ponto em que você consegue ver o fundo da panela e continue mexendo por mais 3 minutos, sempre em fogo médio;
  3. Assim que estiver no ponto vire o brigadeiro em uma tigela e aguarde esfriar. Quando esfriar ele estará mais consistente;
Enrolando o brigadeiro recheado com bolo de cenoura
  1. Com o bolo já frio, faça pequenas bolinhas com a massa e reserve;
  2. Com o brigadeiro já frio, enrole pequenas bolinhas e abra-as afundando os dedos;
  3. Coloque o bolo de cenoura no buraco feito no brigadeiro e feche-o modelando uma bola;
  4. Em um prato fundo coloque uma camada de granulados de chocolate ou outros confeitos de sua preferência e passe os brigadeiros;
  5. Em seguida coloque em forminhas e divirta-se!
Notas da Receita

Além dos granulados de chocolates, você também pode usar miçangas de chocolate, bolinhas ou qualquer outro confeito de sua preferência.

Antes de colocar os brigadeiros nas forminhas, utilize umas proteções plásticas para que não grudem no papel.

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