Bolo formigueiro | fácil e delioso

O bolo formigueiro é um clássico e uma boa pedida para o lanche ou café, acrescentando coco ela fica ainda mais saboroso!

bolo formigueiro

Acredita-se que o bolo formigueiro foi inventando em uma dessas grandes fazendas no interior de Minas Gerais no período colonial. Ainda bem que resistiu ao tempo para que nós também pudéssemos nos deliciar com esse bolo brasileiríssimo!

Confira nossa receita e aprenda a preparar um bolo formigueiro bem fofinho, fácil e delicioso! Você vai adorar!

Bolo formigueiro | fácil e delioso

Sem avaliações
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolos e tortas
Cuisine Mineira
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 4 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícaras de chá açúcar
  • 4 unidades gema de ovo
  • 4 unidades clara de ovo
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá leite
  • 100 g chocolate granulado
  • 100 g coco ralado
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Instructions
 

  • Bata bem a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • Junte as gemas dos ovos e bata bem.
  • Acrescente os demais ingredientes, exceto as claras de ovo, e continue batendo até que se forma um creme homogêneo. Reserve.
  • Bata as claras em neve. Dica: quando estiver ficando firme, adicione uma pitada de sal.
  • Delicadamente, misture a massa com a clara em neve. Não bata para não murchar.
  • Asse em forno, preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até que, afundando um palito na massa, este saia limpo.

Notes

Para um gosto mais acentuado de coco, substitua 1 xícara de leite por uma garrafinha de leite de coco.
Substitua o chocolate granulado por gotas de chocolate. Para que não afundem, coloque as gotas em um recipiente com farinha de trigo e só coloque as gotas na massa após misturar com a clara em neve. Leve ao fogo em seguida.
Para os fãs de coberturas, a de brigadeiro é uma boa pedida.
Tried this recipe?Let us know how it was!