Bolo de laranja com casca | maravilhoso

A receita original do bolo de laranja com casca é do Daniel Bork, porém fizemos algumas alterações utilizando ingredientes que sempre temos em nossa casa.

SONY DSC

Bolo de laranja com casca | maravilhoso

Sem avaliações
Prep Time 25 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Bolos e tortas
Cuisine Brasileira
Servings 1 porção

Ingredients
  

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 3/4 xícaras de chá açúcar
  • 4 unidades ovo
  • 120 ml óleo
  • 1 unidade laranja pera com casca, ou Bahia com casca
  • 2 colheres de chá fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 2 xícaras de chá açúcar de confenteiro pode ser o comum
  • 5 colheres de sopa suco de laranja

Instructions
 

Preparo do bolo

  • Corte a laranja em 4 partes e bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar.
  • Passe para uma tigela e acrescente a farinha, o fermento e incorpore bem.
  • Leve ao forno quente preaquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito de madeira, este saia limpo.

Preparo da cobertura

  • Leve ao fogo médio o açúcar e o suco de laranja e mexa bem até que fique homogêneo.
  • Derrame ainda quente sobre o bolo já desenformado para que este fique umedecido.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Veja também a receita original do Daniel Bork, em que o bolo é feito com laranja Bahia.