Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Aprenda a preparar um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate que é bem simples de fazer. A massa é batida no liquidificador e fica macia e úmida. A cobertura de chocolate fica crocante e dá um toque especial ao bolo.

Sucesso garantido para o lanche, festas e encontros com os amigos. As crianças também adoram!

Foto: Reprodução http://atasteofbrazil.wordpress.com
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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
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Porções Tempo Preparação
10 porções 15 minutos
Tempo Cozedura
40 minutos
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10 porções 15 minutos
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40 minutos
Ingredientes
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura de chocolate
Porções: porções
Unidades:
Instruções de preparação
Modo de preparo da massa
  1. Descasque as cenouras e pique;
  2. Coloque no liquidificador o óleo, as cenouras picadas, os ovos e o açúcar. Bata bem;
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Acrescente os ingredientes que foram batidos no liquidificador e mexa bem com uma colher firme;
  4. Depois que estiver bem misturado, coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com trigo;
  5. Asse em forno médio (180º) por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura
  1. Derreta a margarina. No micro-ondas bastam 10 segundos pois ela não precisa estar quente;
  2. Acrescente o achocolatado em pó e o açúcar. Mexa bem até virar uma farofa úmida;
  3. Acrescente 1 colher de sopa de leite e mexa bastante até ficar homogêneo;
  4. Espalhe sobre a massa do bolo ainda quente. O calor da massa derreterá a calda que, ao esfriar, ficará com a superfície lisa e levemente crocante.
Notas da Receita

Para que o chocolate penetre na massa e o bolo fique mais molhado, prepare a cobertura sem o açúcar e acrescente mais leite. Fure delicadamente a superfície o bolo já assado com um garfo e derrame a cobertura. Após derramar esta mistura, prepare a cobertura conforme a receita e coloque por cima.

Se preferir, substitua a cobertura por brigadeiro.

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