Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Aprenda a preparar um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate que é bem simples de fazer. A massa é batida no liquidificador e fica macia e úmida. A cobertura de chocolate fica crocante e dá um toque especial ao bolo.

Sucesso garantido para o lanche, festas e encontros com os amigos. As crianças também adoram!

Foto: Reprodução http://atasteofbrazil.wordpress.com
Foto: Reprodução http://atasteofbrazil.wordpress.com

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

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Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Bolos e tortas, Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções

Ingredients
  

Ingredientes da massa

  • 3 unidades cenoura
  • 3 unidades ovo
  • 1 xícara de chá óleo de milho
  • 2 1/2 xicaras de chá farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de chá açúcar
  • 1 colher de sobremesa fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura de chocolate

  • 2 colheres de sopa achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa manteiga ou margarina
  • 2 1/2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa leite

Instructions
 

Modo de preparo da massa

  • Descasque as cenouras e pique;
  • Coloque no liquidificador o óleo, as cenouras picadas, os ovos e o açúcar. Bata bem;
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Acrescente os ingredientes que foram batidos no liquidificador e mexa bem com uma colher firme;
  • Depois que estiver bem misturado, coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com trigo;
  • Asse em forno médio (180º) por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  • Derreta a margarina. No micro-ondas bastam 10 segundos pois ela não precisa estar quente;
  • Acrescente o achocolatado em pó e o açúcar. Mexa bem até virar uma farofa úmida;
  • Acrescente 1 colher de sopa de leite e mexa bastante até ficar homogêneo;
  • Espalhe sobre a massa do bolo ainda quente. O calor da massa derreterá a calda que, ao esfriar, ficará com a superfície lisa e levemente crocante.

Notes

Para que o chocolate penetre na massa e o bolo fique mais molhado, prepare a cobertura sem o açúcar e acrescente mais leite. Fure delicadamente a superfície o bolo já assado com um garfo e derrame a cobertura. Após derramar esta mistura, prepare a cobertura conforme a receita e coloque por cima.
Se preferir, substitua a cobertura por brigadeiro.
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