Bolinho de arroz tradicional da vovó

Existem centenas de versões para o bolinho de arroz, mas se você procura pela receita do bolinho de arroz tradicional da vovó, aquele que remete à comida caseira, família e conforto, você está no lugar certo.

Essa receita é uma ótima pedida para reinventar aquele arroz de ontem que está na geladeira.

A receita abaixo é um legado da vovó Santina, uma senhora descendente de italianos que, com seus 11 filhos, era adepta da cozinha fácil e cheia de sabores.

bolinho de arroz tradicional da vovó

Bolinho de arroz tradicional da vovó
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Porções Tempo Preparação
15 porções 5 minutos
Tempo Cozedura
10 minutos
Porções Tempo Preparação
15 porções 5 minutos
Tempo Cozedura
10 minutos
Bolinho de arroz tradicional da vovó
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Porções Tempo Preparação
15 porções 5 minutos
Tempo Cozedura
10 minutos
Porções Tempo Preparação
15 porções 5 minutos
Tempo Cozedura
10 minutos
Ingredientes
Porções: porções
Instruções de preparação
  1. Separe o leite em duas porções. Na primeira porção dilua o trigo, na segunda porção dilua o amido de milho.
  2. Junte todos os ingredientes, exceto o arroz, e misture bem.
  3. Coloque o arroz na mistura e misture bem.
  4. Aqueça o óleo em uma panela pequena. Cerca de 1 dedo de profundidade basta.
  5. Utilizando uma colher de sobremesa como medida, coloque 3 a 4 porções no óleo já quente para fritar.
  6. Doure dos dois lado e retire, colocando sobre o papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Sirva quente.
Notas da Receita

O arroz agulhinha, por ter menos amido, é o mais indicado para essa receita.

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