Batata Rústica

Batata Rústica

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Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Sem avaliações
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Course Acompanhamento, Comida de boteco
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 3 unidade(s) batata
  • 3 ramo(s) alecrim
  • 4 ramo(s) tomilho
  • 10 folha(s) sálvia
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • 3 dente(s) alho com casca
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora. A gosto

Instructions
 

Cozimento das batatas

  • Acenda o forno para que preaqueça a 200°C
  • Lave e seque as batatas e as ervas.
  • Em uma tábua corte as batatas em gomos.
  • Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal. Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
  • Retire do fogo.

Assar as batatas

  • Coloque as batatas em uma peneira e deixe escorrer bem a água.
  • Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casas e regue com o azeite.
  • Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite..
  • Espalhe os gomos por toda assadeira sem encostar uns aos outros.
  • Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Servir
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