Lombo Assado

Lombo Assado

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Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Sem avaliações
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 4 hours 20 minutes
Course Prato principal
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 500 g lombo de porco, sem gordura
  • 2 unidade(s) cebola
  • 2 dente(s) alho
  • 1 ramo(s) alecrim
  • 1 unidade(s) limão espremido
  • 200 ml vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • páprica doce a gosto

Instructions
 

Marinada

  • Pique a cebola e o alho.
  • Em um recipiente coloque a cebola, alho, alecrim, limão, pimenta do reino, páprica doce e o vinho branco.
  • Coloque o lombo nessa mistura e deixe marinando na geladeira ( se for grande o ideal seria 24 horas para pegar mais sabor).

Preparo

  • Coloque o lombo em uma assadeira com a marinada.
  • Espalhe a manteiga por todo o lombo.
  • Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 70 minutos a 250°C.
  • Tire o papel alumínio e volte ao forno para dourar (cerca de 10 a 15 minutos).

Notes

Dica: Caso não queira colocar o vinho branco seco, pode substituir pelo suco de laranja. Mas não se esqueça que o vinho deixa um sabor especial e o álcool é evaporado durante o processo de cozimento.
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