Feijão Carioca

Feijão Carioca

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Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Sem avaliações
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 2 xícara(s) de chá feijão carioca Substituição: feijão fradinho
  • 6 xícara(s) de chá água fervente
  • 1 dente(s) alho picado
  • 1/2 unidade(s) cebola picada
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 folha(s) louro

Instructions
 

  • Escolha o feijão: derrame em cima de uma mesa e vá separando os grãos. Retire os velhos ou pedrinhas que sãos comuns de se encontrar.
  • Em uma panela de pressão quente, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o feijão e refogue mais um pouco.
  • Adicione o sal, a folha de louro e a água fervente.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos (após pegar pressão).
  • Desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela antes de abrir a tampa. Servir.

Notes

Muitas pessoas acabam não consumindo o feijão ou outra leguminosas pelo fato de se sentirem estufados e flatulentos. Deixe o feijão ou outra leguminosa (grão de bico, lentilha, soja, feijão preto, fradinho...) de molho na noite anterior e retire da água somente no horário que for cozinhar. Você vai perceber que na água apareceram espuminhas brancas. Essas espumas são os fatores antinutricionais que geram essa sensação de desconforto. Despreze a água e leve ao cozimento com uma água nova.
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